Retour

Ribozome

Ribozome, entreprise de production de protéines d'insectes durable et de haute qualité, est basée à Saint-Nazaire au Québec et dirigée par les jeunes entrepreneurs Dany Fortin et Jennifer Larouche. Elle promeut l'entomophagie en offrant des ingrédients abordables, nutritifs et délicieux à base de ténébrions meuniers.

Dans une optique d'économie circulaire, Ribozome utilise des matières organiques locales pour nourrir les insectes, produisant ainsi des protéines innovantes et un engrais organique, le fumier d'insectes. L'élevage de ténébrions nécessite moins de ressources que les sources de protéines traditionnelles, tout en réduisant les émissions de gaz à effet de serre.

L'entreprise mise sur l'innovation en établissant des partenariats avec des acteurs clés pour développer de nouveaux produits à base d'insectes. Ribozome propose actuellement une poudre de ténébrions au goût de chocolat pour l'alimentation humaine et des vers de farine déshydratés comme friandises pour animaux de compagnie.