Retour
Recherche

Sentier urbain - Serre Emily-de-Witt
Construite en 2016 par l’arrondissement de Ville-Marie, la serre Emily-De Witt permet de produire à l’année des aliments frais, abordables et ultra-locaux pour le quartier. En plein cœur de Sainte-Marie, la serre possède aussi une forte vocation éducative, puisqu’elle favorise une introduction à l’agriculture urbaine. La programmation d’activités peut varier en fonction des saisons. La serre Emily-De Witt est gérée par l’organisme Sentier Urbain.
Sous la supervision d’un fermier urbain responsable de la production, un plateau de travail découvre le travail d’horticulteur. De plus, nous utilisons la lutte intégrée dans la serre avec des insectes prédateurs : nos produits sont donc sans pesticides ni intrants de synthèse.
- Activité principale
Production - Type de production
Maraîchage en serre - Lieu de culture
Serre, sol - Type d'entreprise
Personne morale sans but lucratif - Type de distribution
Vente directe, restaurant - Autres activités
Distribution, formation, insertion - Nombre d'employés
11 à 25 - Immatriculation
2007 - Innovation
Innovation sociale - Adresse
2349 rue de Rouen, Montréal (QC) - Courriel
- Site internet